Кабан (англ. Boar) - нейтральный моб.

Спаун Править

У кабанов длина 1 блок.

Кабаны спаунятся на травяных блока при освещённости 9 уровня или больше. Стадо кабанов спаунится на природной генерации, и поросята тоже также спаунятся.

Дроп Править

Кабаны дропают 0-2 куска сырой свинины и 0-2 шкуры после смерти. Свинины будут сырыми, даже если кабан был зажжен и убит. Поросята тоже дропают свинину и шкуру. Кабаны дропают 1-3 опыта, когда убиты игроком или убитым волком

Поведение Править

Кабаны бродят группами по 4 в обычно мире.

Кабаны аналогичны нейтральным мобам; они бродят бесцельно, избегая падения со скал, чтобы избежать урона от падения, и будут обычно стоят вне воды. Иногда можно услышать опускание кабана. Если кабан спровоцирован, или если его игрок ударил, он будет за ним гоняться и атаковать игрока. Поросята будут также атаковать, если спровоцировать.

Кабаны иногда атакуют малых мобов, таких как лисиц, енотов, насекомых или индеек. Как остальные детёныши мобов, поросята будут следовать за взрослыми и в конечном итоге перерасти в взрослых. Кабаны не могут разводиться в отличие от свиней.

История Править

Версия

v4.4.0 Править

- Кабаны будут сейчас дропать шкуру или сырую свинину.

v4.1.3 Править

- Кабаны используют звуки свиней.

v4.0.1 Править

- Поменялись модели кабанов и лошадей.

v3.2.0 Править

- Скорпионы и сущности-охотники (львы, медведи, кабаны, лисицы) больше не спаунятся в 8 блоках факелов.

v2.9.2 Править

- Reduced default frequency of boars and wild wolves.

v1.6.5 Править

- Кабаны добавлены в игру: они атакуют тех, кто меньше его (включая кроликов!). Кабаны будут вас атаковать, если их ударить.

Интересные факты Править

  • Старая модель кабана была в основном покрашенной с бивнями.
  • Кабаны будут дропать сырую свинину после смерти, даже если они были освещены.